grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Хитрые кабачки



Те, кто жил в студенческом общежитии, прекрасно знают, как трудно было уберечь свои кастрюльки на общественной кухне от посягательств голодных студиозов. Помню случай, когда курицу сперли прямо из кипящего бульона! Хлопоча над ним, счастливая обладательница деревенской курятины совершенно утратила бдительность, за что и поплатилась. Найти злоумышленника не удалось. Полагаю, добычу растерзали в мгновение ока.
Я и мои подружки такого разгильдяйства не допускали, от плиты ни ногой! На втором, женском,  этаже общежития кухня сверкала, в коридорах витали аппетитные запахи. У мальчишек, на третьем,  кухня пребывала в полном запустении.
Однажды вечерком наварили мы с подружками супа, только за стол садиться – стук в дверь.

Открываем: за ней наш однокурсник Вовка Зайцев, парень высокий, видный. Много девчонок по нему вздыхало и вот этот сердцеед на нашем пороге!
«Девчата, – говорит и ресницами своими шикарными хлопает, – дайте лекцию по физике переписать, сказали, у вас есть».  Это точно, мы очень прилежными студентками были только, например, в моих каракулях и черт бы не разобрался. Зазвали мы Вовку в комнату, дали ему тетради на выбор, сами трепещем, вздохнуть не смеем. Ирка, чтобы не стоять столбом, принялась ложками греметь, тарелки доставать и, как полагается гостеприимной хозяйке, пригласила  красавчика к столу. Тот, конечно, не отказался. Пока он ел, мы буквально пожирали его глазами. Какая стать! Какое благородство! Откушал наш герой и распрощался, а мы давай предположения строить, к кому из нас троих он все же приходил, в легенду с лекцией никто не поверил. Так ни к чему и не пришли.
На следующий вечер Зайцев опять в гости зашел, лекции отдать. Мы его яишенкой подкормили, потом опять в загадках сидели, анализировали, кому он больше всех внимания уделил.
Так продолжалось несколько дней, интрига нарастала. Мы уж ссориться начали из-за этих визитов, ревновать Вовку друг к другу, когда кому-то вдруг в голову стукнуло, что приходил Вовка не ради наших прелестей, а тупо пожрать за наш счет.
«Вот сволочь!» – обозлились мы и стали думать, как от этой брутальной напасти избавиться. Просто не пустить его в следующий раз, показалось слишком легким наказанием. Хотелось отомстить липовому Казанове покрепче. Маринка предложила подсыпать ему в чай пургену, но тогда бы последствия мести оказались скрытыми за дверями мужского туалета, а мы жаждали лицезреть мучения коварного ловеласа, что называется, в прямом эфире. Разрабатывая план, мы между делом занялись готовкой. Ирка выкатила из-под кровати увесистый кабачок и задумчиво поскребла зеленый бок. И тут меня осенило.                                                    
Ломтики жареного с чесночком кабачка призывно золотились на блюде. Зайцева ждали недолго, удивительно, как ловко он подгадывал время нашего ужина! Вовка в очередной раз позволил себя уговорить и, вооружившись вилкой, накинулся на еду. Вовкина тарелка опустела быстро, Маринка услужливо подложила ему добавки. Сунув в рот сразу два куска, Зайцев вдруг замер, его прекрасные очи вылезли из орбит, по лицу поплыли красные пятна. Мы усердно притворялись, что ничего не замечаем. Судорожно дернув кадыком, Вовка с усилием проглотил кабачок. Надо отдать парню должное: солидную добавку он доел до конца. Кривился, морщился, потел, но ел. Мы торжествовали! Еще бы! Перед жаркой Вовкины порции кабачка обвалялись в муке пополам с солью, не пожалели мы и перца.
От чая наш гость категорически отказался, вероятно, побоялся пургена. Посидев для приличия еще несколько минут, он вдруг вспомнил о неотложном деле и вылетел из комнаты. Больше  он к нам не заходил и всячески избегал общения с нашей троицей. Правда, недели через две, я увидела, как он стучится в дверь к девчонкам с младшего курса. Но это уже были их проблемы…

Tags: #лытдыбр, У колодца, мукА творчества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments