grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Эпидемия Взгляд обывателя День первый


Я вот решила, коли выпало мне жить в такое непростое время, не мешало бы хоть какие-то хронологические заметки делать. Потом, после эпидемии, будет интересно почитать: чего боялись, над чем смеялись, на что надеялись. Раньше я изредка писала в обычный, бумажный дневник, а теперь в электронный формат перешла. Один из главных его плюсов – не приходится разбирать собственные каракули. ))) Почерк у меня мерзкий, судя по нему, я законченная неврастеничка, так что особо серьезно мои писули не рассматривайте. Впрочем, не думаю, что кого-то они сильно заинтересуют, у всех сейчас свои истории. Пишу больше для себя.
В общем, пятница 27 марта выдалась

довольно спокойной. На работе было небольшое собрание, начальник объявил, чтобы сидели дома. Дозволяется лишь поход в магазин. Честно говоря, эта вынужденная неделя прогула меня совсем не радует. Конец квартала, отчеты не писаны, сроки их сдачи никто не отменял. Кроме отчетов, гора текучки, которая, если её хоть немного не разгребать, грозится завалить всех. Откладывать на потом я жутко не люблю. Это не мое. Меня воспитали в духе: сделал дело – гуляй смело. Самое смешное, что гулять смело я совершенно не умею, все время живу в состоянии повышенной боевой готовности и отчаянно завидую тем феерично необязательным  разгильдяям, что хватаются за все в последнюю минуту – какие нервы, боже, какие крепкие у людей нервы!
Короче, набрала бумажной работы домой. Будет чем досуг заполнить. Это я так себя уговариваю. На самом деле, мне редко бывает скучно. С утра еще теплилась надежда, что приедут дети, но они работают на частника и работы, к счастью, пока хватает, так что никто и не помышляет о простое. Управленцы всех уровней тоже должны быть на рабочих местах и много еще какого народу. Хуже всего сейчас людям из сферы обслуживания, вот кого ноги-руки кормят. Если все по домам засядут, кого обслуживать, как зарабатывать? Люди в панике, у всех семьи, кредиты.
Школам сегодня велели организовать дистанционное обучение вплоть до мая. Легко сказать. В городах с интернетом еще туда-сюда, а как быть с деревней? В некоторых интернета до сих пор нет или есть, но с ничтожной скоростью. Да и техника компьютерная должна быть определенной мощности, откуда деревенским жителям её взять при поголовной безработице? У бедных школьных директоров, должно быть, сейчас ум на раскоряку: сверху директива за директивой и выполняй, как знаешь.
Впрочем, у медиков ситуация не лучше. Три года их оптимизировали, скрупулезно высчитывали нагрузку на специалиста, крутили, вертели циферки, даже какие-то экономические обоснования под эти, преступные с моей точки зрения, манипуляции подводили. И кто подводил? Бухгалтера, экономисты, которые не принимают больных, не стоят у операционного стола, не проводят процедуры, не швабрят больничные коридоры. Вот их, счетоводов этих умных, надо сейчас на передовую борьбы с проклятым вирусом отправить. Они ведь все так точно подсчитали!  Так точно, что лечить нас будет негде и некому. Да и нечем.
В целом, народ пока спокоен, паники не наблюдается. Мы пока шутим, не шарахаемся от чихающих, тесно стоим в очередях. Масок, кстати, в аптеках давным-давно нет. А еще исчез парацетамол, не везде есть аспирин, ибупрофен.
Цены в магазинах уверенно ползут вверх. Почти каждый день видим новые ценники. И чего там ФАС к гречке прицепилось, когда у нас другие продукты и товары дорожают на глазах?

P.S.  Нет худа без добра: из-за этой заварухи отменили несколько, намеченных на апрель проверок.
Хоть мы к ним и готовы, а все равно лучше без них. Нервоза сейчас и так хватает.
Tags: #коронавирус У колодца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments