grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Где тонко – там и рвется

Вот свежая новость из бегущей строки на РБК, которая для населения давно не новость, а для Патрушева, главы службы безопасности, прямо открытие: в России отсутствует эффективная отрасль по производству медицинских приборов и оборудования, что является значимой угрозой для системы здравоохранения. Миленький, родненький, что же ты раньше молчал? Почему у нас принято замечать проблемы только когда петух клюнет? А, да, небожители в родных пенатах не лечатся, откуда им было знать?
Сколько еще в экономике страны таких тонких мест? Как скоро её порвёт? Только не надо сразу записывать меня в истерички, просто по жизни я привыкла, в первую очередь, рассматривать самые безрадостные варианты развития событий.
Большинству людей инстинкт самосохранения не позволяет сунуть голову в песок и делать вид, что ничего сверхординарного не происходит. А оно происходит. Мы сейчас становимся очевидцами и участниками грандиозных перемен, ложишься спать и не знаешь, чем тебя встретит утро.
Как ни странно, при обилии СМИ картина происходящего больше похожа на лоскутное одеяло. Там лоскуток яркий, светлый, тут – темный, мрачный. Чем больше непонятного, тем тревожнее.
Стоит переключиться с федерального телеканала на интернет, как тревога усиливается, побываешь в аптеке, в магазине – накатывает тоска. Страшно за родных, за детей; за себя боюсь меньше всего, я хоть успела пожить и большая половина моей жизни пришлась на спокойные застойные годы. Вот дураки мы были, не ценили своего счастья. Все перемен жаждали. Выпросили, накуролесили так, что и за век не разобраться.

Tags: #коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments