grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Бедная наша элита

Бедная наша элита! Мечется, поди, сейчас, носится как таракан по горячей печке, скупает аппараты ИВЛ, объявляет о самоизоляции,  обустраивает бункеры биологической безопасности, организует двухгодичный запас деликатесов, медикаментов, алкаголя… И  удрать то некуда: Лондон, Париж, Испания, Италия – все любимые теплые места под запретом, кругом карантин. Разве что

во глубину сибирских руд податься, по соседству с Агафьй Лыковой заимку трехметровым  забором огородить. Там точно проклятого вируса нет, там только волки да медведи. Скучновато, зато спокойно. Правда, до ближайшей приличной больницы тысяча верст. Хотя, зачем им больница, наймут бригаду врачей, медсестер, гувернанток для киндеров, поваров для себя любимых. Отсидятся, свежим сибирским воздухом подышат. Да, не Калифорния, но для разнообразия и родная дыра сойдет. А там, глядишь, уляжется всё, полягут все, кто только зря небо коптил, вечно что-то требовал. Сбросив балласт, вздохнет экономика полной грудью, расцветет страна…

Господи, чего только в голову не взбредет! Пора прекращать новости смотреть. Где-то у меня марля оставалась, надо маски шить. Чай не олигархи, надеяться не на кого.

Tags: #коронавирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments