grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

По порядку номеров рассчитайсь!

Власть решила пересчитать всех медиков, что называется, по головам. Странно, я почему-то была уверена, что подобный учет давно налажен, ведь в СМИ то и дело мелькают всяческие отчеты о нехватке медперсонала, цифры приводятся в процентах, значит, из чего-то их высчитывают. Или наверху настолько не доверяют собственной статистике, что

сочли за благо срочно ознакомиться с реальным положением дел в медицине?
Нам, населению, эта картина давно известна. Мы годами пытаемся достучаться до небес, надеясь, что кто-нибудь нас, наконец, услышит. Мы на собственной шкуре испытали, как трудно получить квалифицированную медпомощь, мы видим, как одна медсестра мечется между двумя этажами; как измотанный педиатр допоздна бегает по участку, навещая больных детей; что, зачастую, прием ведут дряхлые бабушки, далекие от новых веяний в диагностике, назначающие устаревшие схемы лечения и неэффективные лекарства. Мы ходим по жаждущим ремонта поликлиникам, лежим в убогих палатах с одной розеткой на всех и радуемся, что хотя бы такая медицина нам пока доступна.
А вот для небожителей пришла пора внимательно взглянуть себе под ноги. Как бы не споткнуться.

P.S. Пусть Сечин, Миллер, депутаты
       Свою зарплату отдадут
       Профессорам, врачам, медсестрам,
       Что с вирусом борьбу ведут.   

Tags: #коронавирус
Subscribe

  • Год старый дружно мы проводим

    Год старый дружно мы проводим Он выдался совсем не ах, Присядем тихо на дорожку, Согреем стопочки в руках. Взгрустнем о том, что не случилось,…

  • Кто на празднике главный

    Накануне нового года Дима с Зоей сидели у окна и тревожно глядели в морозные сумерки. На дворе плясала метель, ветер купался в сугробах, с воем гонял…

  • Насущный вопрос

    Когда за тряпку я берусь И бегаю с ней по квартире, Один меня клюет вопрос: Откуда в доме столько пыли? Зараза! Нагло разлеглась На тумбах, полках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments