grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Category:

Обида горькая моя

Вчера было Прощенное Воскресение и мне захотелось узнать, умеете ли вы прощать обиды? Так, чтобы искренне, от всего сердца и насовсем простить обидчика? Я очень стараюсь, но получается не всегда. Особенно меня гложет обида на первую учительницу сына. Уж сколько лет прошло, а побороть себя не могу. И вот что странно, при встрече с ней я больше злюсь не на неё, а на себя. Она – зеркало, в котором я вижу свою злопамятность. Я многое и многим в своей жизни простила, а вот с этой женщиной не выходит никак.

В детстве папа звал меня «аблокатом» и Плевако: я всех защищала и оправдывала. Кого бы ни обвиняли, я первым делом старалась найти причину, аргументы для защиты. Любимая фраза тогда: «А доказательств нет!» Ума не приложу, откуда это во мне взялось и почему живет до сих пор.

И при всем при том оправданий этому педагогу не нахожу, как ни стараюсь. Она испортила первые, самые важные годы моему ребенку. Она просто невзлюбила его с самого начала и не скрывала этого. Четыре года одних придирок и ни разу ни одного словечка одобрения.

Умом я понимаю, надо простить и отпустить, а сердце сопротивляется. Не знаю, как сбросить этот камень с души. И еще все время задаюсь вопросом: обидчивый – тот, кто обижается по всякому пустяку, или тот, кто долго обиду помнит?

Tags: откровения тараканов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments