grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

День рождения новой Конституции

А ведь 22 апреля не зря назначено днем голосования по поправкам в Конституцию. Политтехнологи свое дело знают. В этот день, как известно, родился Ленин. Еще недавно эту дату шумно отмечали, проводили прием в пионеры, торжества всякие, концерты… В общем, у большинства зрелого населения, которое вполне дисциплинированно ходит на выборы, апрельские двадцать два прочно ассоциируются с чем-то благостным, позитивным и главное – правильным!

Так сказать, на подсознательном уровне нам подается информация, что поправочки нужные, полезные, со знаком плюс, не бойтесь граждане, ничего плохого с вами сегодня не случится, не беспокойтесь, верной дорогой идете, товарищи!

А я что-то сомневаюсь, что дорога верная. Натура у меня такая гадская: с одной стороны доверчивая, как дитятя малая, с другой – подозрительная, мнительная. Жизнь как-то разучила рукоплескать и одобрять все, что сверху падает. Ох, плакал мой СК, стоит плюнуть в посте против ветра, рубят по двадцать едениц. Да и фиг с ним. Даже смешно. Все хочу попробовать что-нибудь хвалебное накатать, теорию и практику проверить, но не умею лизоблюдствовать, не научили родители. Кстати, мама была партийной, отец – нет, но дружно учили не голосовать тупо за, а головой прежде думать (по этой причине учителя в школе меня не любили, я практически всегда воздерживалась). Вот, сижу кумекаю. Может, и правда, хорошее дело затеяно, черт его знает. А вы как думаете?

Tags: У колодца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments