grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Category:

Весь мир театр? Нет – балаган!

Мир, в котором мы живем, мне все больше  напоминает балаган в самом отрицательном смысле слова. Громогласные зазывалы обещают невиданные зрелища, яркие, красочные декорации греют сердце и радуют глаз. Подойди поближе – все грубо, хлипко, шатко. Пьесы примитивны, актеры бездарны. Обещанные чудеса – обман и жульничество. Чувства фальшивы, правила условны.
Хочется какой-нибудь стабильности, но не покидает ощущение чего-то временного, состряпанного наспех, что сегодня выдается за истину в первой инстанции, а завтра признается заблуждением или, на худой конец, недоработкой.

Почему не доработали? Торопились… Куда? В светлое будущее? Зато потом есть, над чем поржать. Иногда сквозь слезы и стиснутые зубы…
Хуже всего чувствовать себя балаганным Петрушкой, которого после представления небрежно швырнут в короб.  Мысль о том, что кукловод тоже для кого-то лишь Петрушка, не утешает.Наблюдать абсурд со стороны не слишком приятно. Стать участником абсурда – хуже некуда. А ведь участвуем, поддерживаем, а если вырываемся, оказываемся в еще более абсурдной ситуации. Интересно, мне одной так кажется? А вдруг все гораздо хуже? Похоже, мне срочно нужны розовые очки!

Tags: накипь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments