grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Непохожий на меня, непохожий на тебя

Этого парня я часто встречаю по дороге на работу. Если бы я точно не знала, что  это парень, я бы принимала его за худощавую девушку. Черные джинсы, короткая куртка, трикотажная темная шапочка – так одеваются и девчонки, но не каждая девушка ходит столь женственно и грациозно. Каждый раз я невольно любуюсь походкой незнакомца.

 Одно время он работал в магазинчике недалеко от моего дома. Торговали там бытовой химией и всякой мелочевкой. Парень стоял за прилавком и, надо сказать, производил очень приятное впечатление: вежливый, обходительный; никакого хамства, пренебрежения, суетливости или приторной угодливости.
Очень аккуратный молодой человек, с короткой стрижкой, ухоженными руками. Узкие кисти рук так и порхали над товаром, привлекая внимание изящностью движений тонких длинных пальцев. Всякий раз я невольно вспоминала танцовщиц из индийских фильмов, правда, в отличие от них, на его руках не было ни перстней, ни браслетов, да и ногти не блестели лаком.

Признаться, сначала, при первой встрече, я была в замешательстве. Утонченные черты лица все же не оставляли никаких сомнений, что передо мной мужчина, но повадка, жесты, мимика – все чисто женское. Надо было видеть, как он хлопотал у витрин, поправляя симметрию выставленных флакончиков, как складывал покупки в пакет, отсчитывал сдачу.  Голос тоже ставил в тупик: то ли низкий женский, то ли высокий мужской. Боюсь, я пялилась на беднягу слишком откровенно, однако он и бровью не повел, видимо, привык.

Потом я часто бывала в том магазине, очень уютном, чистом, привыкла к необычной внешности продавца, но уходя, непременно задумывалась о его странности. В обществе к подобным людям очень негативное отношение, но этот человек весьма располагал. Я не заметила в нем желания выделиться, как-то подчеркнуть свою женственность. В кинофильмах часто показывают, так называемых, «голубых» и образы их, с обилием косметики, дамским гардеробом, по большей части, отталкивающие.

Здесь же, в жизни, я видела перед собой женщину в мужской одежде, в мужском теле. Не скрывающую свою непохожесть с другими, но и не выпячивающую. Казалось, она примирилась с чужим телом, но совладать со своей природой, естеством не смогла. Оно, как тонкий аромат духов окружало невысокую стройную фигуру.

Потом парень куда-то исчез и появился вновь несколько лет спустя. Он совсем не изменился, разве что чуточку возмужал. По утрам вижу его спешащим, очевидно, на работу. Уютного магазинчика давно нет и я гадаю, куда он (она?) спешит. Гадаю и думаю, какой же трагический разлад должно быть творится в его (её?) душе и с каким достоинством он идет по жизни красивой, истинно женской походкой.


.

Tags: #общество, мукА творчества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments