grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Не оплатил налог – жди разговора с начальством!

Сразу оговорюсь, такое может случиться с вами, если вы работаете в бюджетной сфере. Дело в том, что  начальников разных уровней обязали контролировать, как работники оплачивают имущественный налог. Это очень печально, как для руководителей, так и для подчиненных.

Первых ситуация бесит, они совершенно справедливо замечают, что своих проблем у них по горло и абсолютно не понимают, почему должны следить за взрослыми людьми.

Ведь каждый гражданин должен помнить о сроках оплаты налогов без волшебного пенделя сверху. На практике, до руководства доводят количество «опоздунов», а фамилии виновников переполоха начальники должны узнавать сами, по запросу в налоговую службу. Способы влияния на заблудших овец не оговариваются, да это и не нужно, учитывая, что сегодня бюджетники – самое послушное стадо.

Вторые, даже те, кто все оплачивает вовремя, тоже недовольны бесцеремонным вмешательством работодателей в личную финансовую жизнь. На это существуют налоговые органы, а верхушка бы лучше интересовалась, как люди умудряются жить на те гроши, что получают за свой труд. Глядишь, и узнала бы, что пресловутая средняя заработная плата – всего лишь фикция, лукавая цифра в отчетах, а потребительская корзина – нечто эфемерное, не имеющее никакого отношения к реальной жизни.

В общем, сплошной нервоз всем, покой только снится. А государство не спит, бдит.

Tags: накипь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments