grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Category:

Чего ради я их так ждала?

Как многие люди, я начинаю мечтать о выходных прямо с понедельника. Мысль о них – спасительный свет в конце тоннеля. Вечер пятницы наполнен эйфорией долгожданной свободы, предвкушением сладкого сна и радостью от того, что можно отдаться любимым делам, до глубокой ночи смотреть сериалы, читать или торчать в интернете. Это мой персональный еженедельный праздник непослушания. Единственное, что с маниакальным упорством портит мне пятничное настроение – домашнее хозяйство, чья утроба бездонна. Сколько времени, сил ему не уделяй – все мало!

Генеральная уборка, готовка – мои самые ненавистные враги. Стоит субботним утром продрать глаза, они тут как тут: стоят, ждут, вопиют и взывают к совести. Эти гарпии суровы и неумолимы.

С ними рать мелких дел и делишек, что копятся за неделю. Мелочь довольно легко соглашается на компромисс, разжалобить гарпий способна лишь температура под сорок. К счастью, сейчас, благодаря технике, я избавлена от самой гадкой напасти: стирки. Раньше по выходным выползала из кровати, словно на лютую казнь, ведь одних только мужских носков стирала по сорок штук за раз!


Господа заводят в доме прислугу, пролетариям –  поварешка и тряпка в руки. Сделал дело – гуляй смело! Родительское наставление прочно засело в подсознании, и, как отравленная пуля, подтачивает мои вечные устремления к покою и неге. Зная об этом, гарпии наступают и победоносным броском подавляют мое ожесточенное сопротивление. Большая часть субботы растерзана прожорливой бандой. Мне перепадают жалкие крохи, а утешительный приз в виде полуночного чтения частенько остается невостребованным. На книги уже нет сил (и это при том, что я сейчас вольная птица: птенцы вылетили во взрослую жизнь, а так бы еще с уроками маялась).


В воскресенье полегче, но заботы, порой, возникают буквально из ничего. Не успеешь глазом моргнуть – конец выходным. В общем, рухнешь в кровать и думаешь: «Чего ради я их так ждала?»

Tags: У колодца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments