grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Заботишься о СК? Не пиши о политике!


Я на ЖЖ совсем недавно, четырех месяцев нет. Пытаюсь понять местную кухню и только все больше запутываюсь. Мне абсолютно не понятно, для чего здесь принято начислять социальный капитал СК. Что он дает блогеру? Возможность отследить личный творческий рост? Инструмент для поддержки авторского тщеславия? Способ продвижения к вершинам ЖЖ? По какому алгоритму он начисляется сообразить трудно, но несколько выводов я для себя уже сделала.

Вывод № 1.
Если вы заботитесь о своем СК, то не пишите посты на политические темы. Особенно, если ваше представление о жизни в стране не похоже на благостную официальную картинку.

Стоит в посте показать свое неодобрение руководящих политиков или недовольство реалиями – все: ваш СК тут же радикально минусуется. И совсем неважно при этом, сколько просмотров, получил этот пост.

Вчера, 13 января, опубликовала маленький стишок Три слова чудных есть в России https://grazhdankanika.livejournal.com/13945.html  Он побывал в общем рейтинге – 678 место, в рейтинге России – 443 место.

С точки зрения топовых блогеров, статистика просмотров записи была мизерной 27/160, но для такого новичка, как я, вполне ощутимые, гораздо больше, чем при публикации далеких от политики постов. Кроме того, в этот день я, так сказать, проявила поощряемую на ЖЖ активность и отправила один свой пост в популярное сообщество, обменялась комментариями и .т.д.  И что же? Мой СК с 506 тут же упал на 10 пунктов! А ведь, казалось, все идет к плюсу.

Может, все дело в том, что я обозлилась на Френка, присвоившего моему посту категорию ЭЗОТЕРИКА? Где, помилуй господи, он её там увидел? Либо этот искусственный интеллект очень тупой, либо он совсем не искусственный и очень даже умный. Сразу понял, что подобные стишата надо убрать с глаз долой.
В общем, вывод № 2 – не ссорьтесь с Френком.
Кстати, ругать оппозиционеров не возбраняется, а очень даже приветствуется.10 го января опубликовала стишок Ода Жириновскому https://grazhdankanika.livejournal.com/13482.html
Статистика по нему в два раза хуже чем в посте про чудных слова, посещаемость в тот день в пять раз меньше чем 13 го января, зато СК мой волшебным образом взлетел аж на 29 единиц!
Так что вывод № 3 – если уж хочется писать о политике, мочите оппозицию. Вам зачтется!
Все это грустно, хотя и предсказуемо. Я не фанатик своего СК, просто натура у меня дурацкая, люблю ясность во всем, чтобы правила игры были прозрачными и понятными всем. Вот и думаю, анализирую, делаю выводы. Такие, какие могу пока сделать. Не исключено, что потом моя точка зрения поменяется. А пока мне все видится именно так.

Tags: #ЖЖжизнь, #общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments