grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Category:

Хоть поверьте, хоть проверьте

Наступило Рождество, время святок и я вспомнила, как однажды мы с сестрой решили погадать. В мыслях юных мечтательных дев царила любовь.
Когда родители наконец уснули, поздний вечер перетек в ночь. Отчаянно стараясь не шуметь, мы достали заранее разрисованный лист ватмана, свечку, блюдечко, нагнали на лица торжественности и
загробными голосами принялись взывать к духу Есенина. Тот лукаво взирал с портрета на стене, но явить дух не торопился. За окном бесновалась метель, на столе оплывала, потрескивала свеча. В ожидании любимого маминого поэта, мы тыкали дрожащие пальцы в блюдце, добросовестно пучилились на круг с буквами и вдруг на нас напал неудержимый смех. Подвывая и зажимая ладошками рот, мы смеялись до слез. Блюдечко дребезжало, пламя свечи колыхалось, тени на стене отплясывали дикий танец. "Мать, ты чуешь, где-то что-то горит!" - вывел нас из истерики отцовский голос. Так быстро мы не наводили порядок никогда: волшебный инвентарь - в кровать, одеяло - до подбородка. Заглянув к нам, отец яростно поводил носом, но ничего не сказал.
Когда в родительской спальне все затихло, мы вновь выползли из кроватей. С Есениным не получилось, но у нас было припасено кольцо и зеркальце. Вот только свечку зажигать второй раз побоялись.Свет фонарика разогнал остатки романтики, гадание показалось скучным и глупым. Знать судьбу все ж хотелось до колик. К счастью, вспомнили простой способ, изодрали тетрадку на полоски и на каждую написали мужское имя. Свёрнутые бумажки засунули под подушки, пробубнили заклинание про суженного и с чувством выполненного долга легли спать.
Утром я вытянула одну бумажку, развернула и скривилась: вместо предмета моего обожания - Алексея - достался Геннадий. Я знала всего одного Генку и он мне ни капельки не нравился. Сестра тоже надулась: ей попался Дмитрий,а не Борис. В общем, полное разочарование, плюс заляпанные воском и копотью ночнушки.
Возможно, мы давно бы забыли про тот зимний вечер, да только мужей наших так и зовут: Геннадий и Дмитрий. И это единственный случай в моей жизни, когда, что нагадала, то и сбылось.Без Есенина тут явно не обошлось.)))


Tags: У колодца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment