grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Category:

Зимняя байка

Случилось это зимой, под Новый год. Время суетное, хлопоты приятные. Два брата с матерью возвращались из дальней поездки домой. Ехали на "тойоте". Трасса петляла по тайге, валил густой снег, быстро темнело.


Парни всю дорогу болтали, слушали музыку. Мать расположилась сзади. В салоне было тепло. Чтобы не париться, женщина сняла шубу, переобулась в заранее припасенные для такого случая тапки и, убаюканная урчанием мотора, задремала.


До дома оставалось километров двести. Чем дальше на север, тем реже встречалось жилье. Проехав один из поселков, братья тормознули возле придорожной забегаловки, купить сигарет.


Пока сыновья торчали в кафе, мать проснулась и решила сбегать по нужде. Заветная будочка виднелась в глубине двора. Надевать шубу женщина не стала, накинула на голову пуховой платок и, как была, в тапочках, резво посеменила к цели.


Ничего не подозревая, парни сели в «тойоту» и дали газу! Когда женщина вернулась, машины и след простыл!


Мобильник остался в кармане шубы, да он бы и не помог: сотовой связи в этих местах не было. Еще надеясь, что сыновья всего лишь отъехали на заправку, мать ринулась туда. Увы, деток там не оказалось.


Пометавшись по заправке, бедняга собралась силами и побежала в поселок, где, к счастью, у неё жили дальние родичи. Вся в снегу, ни дать ни взять – снежная баба – она ввалилась к ним в дом. Появление тетушки в платке и тапках произвело настоящий фурор. Такого успеха не имел бы и сам Дед Мороз!


Тетушку переодели, согрели, сбегали к соседям, дозвонились до её мужа. Растолковав ему суть дела, быстренько собрали на стол и сели отмечать встречу и надвигающийся праздник.


Уверенные, что мать сладко спит, братья гнали без остановок. Дома парней ждал разъяренный отец. Всыпав детинам по первое число, он отправил их обратно, за матерью!


Растроганная гостеприимством родни, она конечно же простила своих великовозрастных балбесов.


Как они умудрились забыть на дороге родную мать – загадка для всех!

Tags: У колодца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments