grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Category:

Наконец-то он прошел.

Пятнадцать лет назад умер мой папа. Умер прямо в новогоднюю ночь. Неожиданно, скопостижно. Я ехала на похороны через всю, празднующую, гуляющую, веселящуюся страну, добиралась автомобилем, самолётом, поездом и всю дорогу крепко сжимала зубы, чтобы не заорать от невыносимой душевной боли. Я и раньше не особенно любила Новый Год, едва ли не с детства чувствовала в этот день какую-то неясную тоску, а потом, после похорон, все время думала, что, наверно, душа моя давно знала, что однажды все будет
так.
Уже много много лет, с первым снегом ко мне приходит хандра. Мне кажется, что я все время иду в гору, волоча на плечах груз, который с каждым шагом давит все сильнее и сильнее. Хуже всего - 31го.
Я давно сжилась с этой непонятной и неприятной ношей. Семья, дом, работа - прежде всего. Как бы мне не было грустно, праздник должен состояться. Утром,
после новогодней ночи, я физически ощущаю, как тает тяжесть за плечами и я как будто лечу на санках с высоченной горы, свободная и полная надежд. А потом первый снег и новый груз. Но до этого ещё почти целый год.
Tags: откровения тараканов
Subscribe

  • Спасибо Поповой

    С некоторых пор в нашей семье развернулась нешуточная борьба мнений. Мы с мужем отчаянно спорим о прививке от проклятого ковида. В том, что прививки…

  • Куда кривая нас ведет

    Неделю назад была у стоматолога. Вот, пришло сообщение, что повторный прием отменен – врач заболел. Чем, естественно, не написали, думай,…

  • Гладко только на бумаге

    Наш региональный Роспотребнадзор опубликовал инструкцию для работодателей, чьи подчиненные заболели ковидом. В первую очередь работодатель должен…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments