grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Если я позабуду

Немного о первой любви


Время мчится, а я все смотрю на тебя: гордый профиль, вольный разлет бровей, родинка на скуле... Я боюсь, что ты повернешься и увидишь, как я одержима тобой. Я надеюсь, что ты оглянешься и наконец заметишь меня. Но я для тебя лишь деталь интерьера. Лицо в толпе.


Если б ты знал, как я тебя люблю! Ты – в знойном полдне, в млечной прохладе туманов, в радуге звезд, в косых струях дождя... О тебе мои сны, мои мысли, стихи. Ты –  дурман, ты –   наваждение, ты –  гипноз. Как на огонь и воду я могу смотреть на тебя вновь и вновь.


Я гляжу на тебя, а ты пялишься на неё – чернявую пигалицу с ужимками зеленой мартышки.

Глупый! Любовь – отречение, низвержение я, в какой-то мере – самоубийство. Разве куклам дано так любить? О ревность – плод ядовитый райского сада, затменье ума, демонов гнева отрада. Из меня получилась бы неплохая актриса: когда стонет душа, а сердце рыдает, я смеюсь, чтобы вдруг не завыть.


Свет померк: ты ушел. Милый, как сера без тебя моя жизнь, уныла! Я лечу в страну миражей, к морю грез. Маски сорваны, постылые роли забыты… Рай там, где становишься сам собой…


Вечность щекочет озябшие пальцы – терзаю диск телефона. В горле ком, грохочут вспухшие вены, колени дрожат. Люблю, люблю, люблю – мучительно долог вызов. Я почти не дышу, я почти умерла.


«Ало. Кто это? Говорите,» – звучит наконец твой голос. Таю, млею и, как всегда, молчу... Обозленный, бросаешь трубку. Набираю снова. Подходит твоя мать – больше не звоню.


Улочки дремлют в малиновых сумерках. Словно зомби, бреду к твоему дому. У подъезда шумит, золотится последним нарядом береза. Я припадаю к пестрому боку и вдруг представляю, как ты восхищаешься её красотой. Значит – я хуже дерева! Подобрав ржавый гвоздь, вспарываю шелковистый атлас коры твоим именем: пусть ей будет так же больно, как и мне.


Сладость мести пьянит, я молюсь на янтарь твоих окон. По гардинам плывет дорогой силуэт... Осталось запеть. Серенаду. Но я не пою. Я реву: «Будь ты проклят, проклят, проклят!» И...спасибо тебе!


Неразделенных чувств невыносима ноша, взаимная любовь – как поцелуй судьбы! Мне повезло, но к хорошему привыкаешь. И вот уже не замечаю нежности объятий, восторга обожания в ЕГО глазах, принимаю, как должное ЕГО верность, заботу, горячие ласки.


И тогда появляешься ТЫ – призрак далекого прошлого, где пылятся осколки разбитого сердца, обрывки надежды, лохмотья мечты. Тринадцать лет: бунт гормонов, революция плоти, безумие красок; слезы, интриги и сплетни – игры во взрослые сказки.


И опять я буду гореть в адском пламени чувств, а утром, стряхнув с ресниц горький пепел отвергнутой души, облегченно вздохну и припаду к ЕГО плечу. Какое счастье: я любима, я люблю! А если вдруг об этом забуду – ТЫ мне напомнишь.

Tags: мукА творчества
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments