grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Categories:

Нет денег на лечение ребенка? Виновата коммуникация!


Москва, 20 декабря. Возможностей российской медицины достаточно для лечения сложных заболеваний, в том числе у детей. Проблемы, из-за которых приходится собирать денежные средства не лечение больных детей, возникают на уровне коммуникации между родителями пациентов и медучреждениями. Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, об этом, общаясь с журналистами в московском «Манеже», заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.   


Что можно сказать после таких слов? Одно: страшно далеки они от народа. Проблема не в мифической коммуникации! Проблема проста, как дважды два!

Медучреждения стремятся заработать любыми путями, у несчастных родителей нет тех бешеных денег, которые запрашивают за медицинскую помощь. Это понятно любому гражданину нашей страны, только не мадам Голиковой.  Еще бы, представить, как она обивает пороги НАШИХ больниц с больным ребенком невозможно. Думаю, госпожа Голикова в наших больницах бывает только в качестве представителя власти. Вряд ли она пыталась хоть раз получить простенькое бесплатное направление на обычный прием к  аллергологу или гематологу.


Я одна из тех миллионов граждан, которые помогают детям с помощью СМС. Я понимаю, что другого пути у родителей нет. Когда эту проблему честно признает наше правительство? Признает и начнет решать, а не разводить демагогию про низкую коммуникацию!

Tags: #медицина, #общество, накипь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments