grazhdankanika (grazhdankanika) wrote,
grazhdankanika
grazhdankanika

Category:

Родительский маразм крепчает

Сегодня на работе коллега горестно сокрушалась, что вечером ей идти на родительское собрание (дочь в восьмом классе), а там опять начнут: «Надо устроить детям интересный Новый Год!» В прошлом году она снежинки делала к подарочкам, класс украшала, сценарии искала и боялась представить, что  мамашки опять нафантазируют.

Подумайте только: устроить детям, восьмиклассникам, праздник! Родители моего поколения таких забот не знали. Максимум – соорудить малышам костюм. Но представления, оформление зала, сценки, конкурсы и прочее мы, дети, готовили сами, с учителями. Помню, меня с уроков отпускали, декорации рисовать. Снежинки мы, ученики, сами вырезали, сценарии вечеров сами сочиняли. Кстати, в четвертом классе мне, как учащейся в «художке», поручили сделать сорок эмблем для смотра песни и строя. Сначала я должна была эмблему придумать, нарисовать и потом по образцу смастерить каждому однокласснику . Хорошо, мне сестра помогала, но ни мама, ни папа в этом участия не принимали. Воспитывали в нас ответственность, как я теперь понимаю.

А что мы воспитываем в наших детях сейчас? Уверенность, что кто-то должен их развлекать, им помогать, за них решать? Что все им что-то должны? Родители, остановитесь! Дети нуждаются в самостоятельности, иначе вырастут нахлебниками!

Tags: #дети, #общество, #школа, накипь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments